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Finger food de jacaré ao molho de tangerina

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 20 porções
  • 500 g de filé de jacaré
  • 200 g de pimenta-biquinho, em conserva
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 pimentas-cambuci, cortadas em tiras finas e sem sementes
  • 10 tangerinas morgote
  • 8 dentes de alho
  • 3 bananas-da-terra
  • 1 limão
  • Óleo vegetal, sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1 Tempere o jacaré com limão, sal e pimenta-do-reino. 2 Esprema as tangerinas e coloque o liquido em uma panela, com o vinho branco. Ferva, até reduzir pela metade. 3 Com a manteiga e o trigo, faça um ruox. Acrescente o roux na redução de tangerina e mexa, para não encaroçar. Ferva até engrossar, acerte o sal. 4 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e frite as tiras de Cambuci, até ficarem douradas. Escorra em papel toalha. 5 Frite as pimentas-biquinho escorridas e misture com o crispy de Cambuci. 6 Frite o alho, cortado em rodelas finas, até ficar dourado e crocante. Misture com as pimentas fritas. 7 Corte a banana da terra em fatias diagonais e grelhe na frigideira com azeite, até dourar. 8 Grelhe o file de jacaré com azeite até dourar.

Montagem

1 Faça uma cama de banana da terra e coloque o filé de jacaré grelhado por cima. 2 Regue com o molho de tangerina e forre com a mistura de alho e pimentas fritas.

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Receita de Antonio Carlos Albaneze, do Alba, Rua 13 de Junho, 1363, Centro, tel. (67) 3232-3383, Corumbá, MS
Foto Ricardo D’Angelo

filé de jacaré grelhado em cama de banana da terra, redeção de tangerina e pimenta biquinho

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