Pães

Focaccia de alecrim e flor de sal

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • Massa 
  • 15 unidades de 485 g cada uma
  • 2,5 kg de levain 50%
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 80 g de sal
  • 2,7 litros de água
  • Azeite a gosto
  • Recheio 
  • 1 porção
  • 10 g de alecrim fresco picado
  • 10 g de sal Maldon
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Massa

1 Com o gancho da batedeira, misture o levain e 2 litros de água. 2 Acrescente a farinha peneirada e bata em velocidade média até que a massa solte do fundo. 3 Acrescente o restante da água, misturada com o sal e bata a massa até desenvolver o glúten. Deixe-a descansar por pelo menos 15 minutos. 4 Coloque-a em uma GN untada com azeite e espalhe com as mãos. 5 Fermente a 28 °C, a 65% de umidade, até dobrar de tamanho. 6 Faça 3 dobras, estique de novo na GN e deixe fermentar por mais 1 hora.

Recheio

Continua após o anúncio

1 Sobre a massa, coloque o alecrim, o sal e regue com azeite. 2 Asse em forno profissional, por 12 minutos, a 200 °C, com vapor nos primeiros 10 segundos. Retire 100% da umidade e asse por mais 5 minutos.

Receitas dos chefs Rodrigo Mezadri e Moreno Colosimo, do Canvas Bar & Restaurante, Av. das Nações Unidas, 12901, Brooklin Novo, tel. (11) 2845-0055, São Paulo, SP; canvasbarerestaurante.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo