Pães

Pão amanteigado

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Festas, Natal, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 80 unidades
  • 1 kg de farinha
  • 25 g de fermento biológico seco
  • 5 g de melhorador para pães
  • 5 g de sal
  • 3 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Água gelada e manteiga a gosto

Modo de preparo

1 Bata os ovos, na batedeira, por 2 minutos. 2 Acrescente a farinha e bata mais um pouco. 3 Acrescente os demais ingredientes e coloque a água gelada, aos poucos, até obter uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. 4 Retire-a da batedeira e corte-a em pedaços pequenos. 5 Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 6 Abra os pedaços de pão, coloque manteiga dentro e molde da maneira que preferir. 7 Coloque-os na assadeira e deixe fermentar de 15 a 20 minutos, em temperatura ambiente. 8  Leve ao forno preaquecido, a 170 oC e asse por 12 minutos. 9 Gire a forma a cada 6 minutos, para que fiquem todos iguais.

Receitas do chef Valdir Oliveira, do Cantaloup, Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-3445, São Paulo, SP; cantaloup.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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