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Pão de Pancetta

2 pães de 1 kg

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 880 gramas de farinha branca
  • 480 g de farinha integral
  • 200 g de levain
  • 60 gramas de farinha integral
  • 60 gramas de centeio
  • 60 g de pancetta defumada
  • 15 g de manjericão fresco
  • 15 g de alecrim fresco
  • 20 g de sal refinado
  • 700 g de água
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

1 Faça a autólise com a farinha branca, a farinha integral, a farinha de centeio e a água. Deixe descansar por 1 hora. 2 Bata a autólise com o levain e o sal.  Adicione a pancetta defumada, o parmesão e as ervas frescas. 3 Deixe a massa descansar por 8 horas, realizando no mínimo 3 dobras. 4 Modele os pães, deixe fermentar a frio e asse.

Receita da Officina, Praça Sir Willian Crookes, 18, Brooklin Novo, tel.  (11) 5102-4811, São Paulo, SP

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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Prazeres da Mesa

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