Pães

Pão de queijo

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Festas, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 40 unidades
  • 500 g de polvilho azedo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. 2 Adicione o polvilho, misture bem e sove a massa, com o fogo desligado. 3 Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem. 4 Unte as mãos e faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. 5 Disponha as bolinhas em uma assadeira, untada com óleo. Deixe um espaço entre elas. 6 Asse, em forno médio (180 oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Receita do chef Valdir Oliveira, do Cantaloup, Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-3445, São Paulo, SP; cantaloup.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo