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Pão saj

O pão-folha, conhecido como saj, de massa finíssima e delicada, é parte da cultura do Líbano e acompanha todas as refeições de muitos povos orientais

  • Pão saj
  • 22 porções 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de fubá
  • 18 g de sal
  • 1 g de fermento biológico
  • Água gelada a gosto
  • Montagem
  • Zaatar e azeite a gosto

Pão

1 Coloque todos os ingredientes na masseira e adicione a água até dar o ponto. 2 Faça bolinhas de 90 g e reserve, em um recipiente forrado com um pouco de fubá. Cuidado na hora de enrolar, para não deixar que entre muito fubá na massa.

Montagem

1 Abra a massa na mão, com a farinha de fubá, até formar um grande círculo, com a massa bem fina. 2 Coloque a massa aberta na almofada, segure a almofada “por baixo”, para moldar. 3 Coloque a massa no saj – chapa específica para assar esse tipo de pão – e asse-o até dourar. 4 Se desejar, tempere com zaatar e azeite.

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Receita do restaurante Saj, Rua Girassol, 523, Vila Madalena, tel. (11) 3032-5939, São Paulo, SP; e outras unidades em São Paulo; sajrestaurante.com.br

 

 

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