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Bacalhau da Chef

8 porções

3 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré cozido no vapor
3 kg de batata em rodelas grossas, pré cozida no vapor e seladas em forno alto até dourar.
2 kg de cebola, em rodelas grossas
1 kg de tomate-cereja confitado em azeite
300 g de azeitona portuguesa sem caroço
Salsinha picadinha a gosto
Azeite extravirgem a gosto

  1. Prepare um refratário untado com azeite ao fundo. Coloque uma camada de cebola e por cima o bacalhau.
  2. Regue com azeite, distribua uma porção de salsinha, tomatinho confitado e azeitona portuguesa, cubra com batata e regue com mais azeite
  3. Faça outra camada até finalizar os ingredientes.
  4. Leve o refratário ao forno, coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Receita de Gil Godim, para o Brunch na Catedral

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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