PeixesSopas e caldos

CALDO FRIO DE PIRANHA

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 5 porções
  • 250 g de piranha
  • 200 g de açaí congelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dose de cachaça envelhecida
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão-verde
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Farinha de tapioca em flocos e sal a gosto

Modo de preparo

1 Limpe a piranha e retire-lhe a cabeça. 2 Faça um refogado com a cebola, o salsão, os tomates, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça sem sementes tostando-os bem. 3 Acrescente a piranha cortada em pedaços, as folhas de louro, a cachaça e cubra com água. 4 Deixe ao fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos, para conseguir um caldo saboroso, mas não ferva excessivamente. 5 Esfrie e desfie a piranha retirando-lhe a carcaça. 6 Bata todo o caldo com os pedaços e o açaí. 7 Sirva bem gelado com a farinha de tapioca temperada com azeite e sal.

Receita de Fabio Vieira, do restaurante Micaela, Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. (11) 3473-6849, São Paulo, SP; restaurantemicaela.com.br

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

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