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Crudo de peixe, tangerina, erva-doce e alcaparra frita

4 porções

  • Crudo de peixe
  • 200 g de peixe fresco limpo
  • Tangerina
  • 60 g de tangerina
  • Óleo de salsinha
  • 150 g de salsinha
  • 100 g de óleo de girassol
  • Alcaparra
  • 5 g de alcaparra
  • Óleo a gosto
  • Erva-doce
  • 20 g de erva-doce com folhas
  • Suco de limão, sal e azeite a gosto
  • Montagem
  • Sal, limão e azeite a gosto

Crudo de peixe

Corte-o em 5 fatias finas e reserve.

Tangerina

Corte a tangerina no sentido dos gomos. Reserve.

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Óleo de salsinha

1 Desfolhe a salsinha e branqueie-a, rapidamente, em água quente. 2 Coloque em banho de gelo e escorra até sair toda a água. 3 Bata no processador a salsinha e o óleo de girassol. Passe por uma peneira e reserve.

Alcaparra

1 Dessalgue a alcaparra em água filtrada. 2 Escorra e frite em óleo, a 170 oC.

Erva-doce

Fatie a erva-doce bem fina e tempere com sal, limão e azeite. Guarde as folhas.

Montagem

1 Coloque as fatias de peixe em um prato frio, com as tangerinas sobre ele. Tempere com sal e limão. 2 Em um recipiente, coloque a erva-doce e tempere com sal, azeite e limão. Coloque no prato. 3 Finalize com o óleo de salsinha, a alcaparra frita e a folha de erva-doce.

Receita de Cesar Costa, do Corrutela, São Paulo, SP; corrutela.com.br

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