Peixes

Peixe com crosta de amendoim

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Dia a dia

Ingredientes

  • 5 porções
  • 5 filés de peixe branco (pescada, linguado ou merluza), de 120 gramas cada um
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • 1 ovo
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta calabresa, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Misture o amendoim, o sal e a pimenta calabresa e processo no pilão ou no processador até virar uma farofa 2. Adicione a salsinha e o tomilho e reserve 3. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e mergulhe os filés no ovo, levemente batido, e depois da farofa de amendoim 4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e, em um refratário, coloque azeite e os peixes e leve-os para assar até que fiquem dourados por fora e macios por dentro 5. Finalize com o suco do limão siciliano e sirva na sequência

Receita da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados)

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