EntradasPetiscos

Bolinho de jacaré

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Dia a dia

Ingredientes

  • 8 porções
  • 1 kg de filé de jacaré
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 500 g de farinha de rosca
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • Sal, salsinha, óleo, limão e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

1 Cozinhe as batatas, até ficarem bem macias, deixe escorrer bem e esprema. 2 Refogue a cebola e o alho, no azeite extra virgem. Misture na batata espremida. 3 Tempere o filé de jacaré com sal, limão e pimenta do reino. Refogue no azeite, até ficar macio e desfie. 4 Misture o jacaré desfiado na batata. 5 Acrescente 3 ovos, salsinha e acerte o sal. 6 Enrole os bolinhos com as mãos untadas em azeite, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. 7 Frite em óleo quente, por imersão, até dourar.

Receita de Antonio Carlos Albaneze, do Alba, Rua 13 de Junho, 1363, Centro, tel. (67) 3232-3383, Corumbá, MS

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo