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Cestinhas de massa fillo com cream cheese e pasta de alcachofra

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Festas, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 6 porções
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pacote de massa filo congelada (300 g)
  • 1 embalagem de patê de alcachofra
  • 1 embalagem de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1 Descongele a massa fillo conforme as instruções da embalagem. 2 Desenrole a massa sobre uma superfície e corte quadrados de 6 x 6 cm. 3 Pincele 5 quadradinhos com a manteiga e sobreponha-os, formando uma cestinha. 6 Coloque sobre forminhas de empada ou apenas dobre com as mãos para formar as cestas. 7 Misture o cream cheese com o creme de leite e a ciboulette. 8 Verifique o tempero e acrescente uma pitada de sal e pimenta, se necessário. 9 Coloque 1/2 colher (sopa) no centro de cada massa e leve para assar por 15 minutos ou até a massa dourar e ficar bem crocante. 10 Retire do forno e, na hora de servir, finalize com 1 colher (chá) da pasta de alcachofra.

Dica de chef: Você pode deixar as cestinhas assadas antes dos convidados chegarem e, na hora de servir, aqueça-as no forno preaquecido por 5 minutos, acrescente o patê de alcachofra e sirva em seguida.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo

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Cestinhas de massa fillo com cream cheese e pasta de alcachofra

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