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Croqueta de jamon e verduras

90 unidades de 30 gramas

  • Massa

  • 400 g de espinafre
  • 400 g de tomate em cubos
  • 400 g de cebola picada
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha trigo
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo brie
  • 100 g de alho poró
  • 1,2 l de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar

  • 1 kg de farinha de rosca
  • 1 l de leite
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Finalização

  • 2 l de óleo para fritar

Massa

  1. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, a cebola, o alho poró, o espinafre, o presunto,  o tomate e o queijo brie.
  2. Refogue bem e, então, vá adicionando aos pouco o leite.
  3. Mexa até atingir a consistência de creme firme.
  4. Leve o preparo a um recipiente e deixe esfriar bem
  5. Com 2 colheres (sopa) boleia a massa em formato de croqueta. Congele
  6. Retire de congelador e empane a massa

Para empanar

  1. Em um bowl, quebre os ovos, adicione o leite, o sal e pimenta a gosto. Mexa até dissolver o ovo ao leite.
  2. Em seguida, passe a croqueta por esse creme
  3. E, em outro recipiente, passe pela farinha de rosca

Finalização

Aqueça 2 litros de óleo até chegar a 170 a 180ºC. Frite os bolinhos e sirva na sequência

Receita da Adega Santiago; adegasantiago.com.br

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Prazeres da Mesa

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