Petiscos

Croquete de linguiça defumada

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 6 porções
  • 300 g de linguiça defumada picada
  • 200 g de farinha panko
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 50 ml de cachaça
  • 3 ovos batidos
  • 1 cebola pequena picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
  • Sal, páprica picante defumada e mostarda Dijon a gosto

Modo de preparo

1 Salteie a linguiça picada até derreter o excesso de gordura; flambe com a cachaça e reserve. 2 Em outra panela, prepare um bechamel misturando a farinha de trigo com a manteiga; adicione o leite e a cebola, mexendo bem, para não empelotar; cozinhe por 10 minutos; retire e descarte a cebola. 3 Processe a linguiça com o bechamel até formar um creme liso, ajuste o sal e deixe esfriar. 4 Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por fim, empane na farinha panko. 5 Frite os croquetes por imersão, em óleo bem quente e escorra em papel toalha. 6 Polvilhe a páprica picante e sirva com a mostarda Dijon.

Receitas de Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar, Rua Luis de Camões, 74, São Mateus, tel. (32) 3231-3476, Juiz de Fora, MG.

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D’Angelo

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