Pizzas

Pizza biquinho

12 porções


1 kg de farinha de trigo
100 ml de azeite extravirgem
20 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 dose de cachaça
1 copo de água
COBERTURA
100 g de mussarela
50 g de pimenta-biquinho
20 ml de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
1/2 maço de rúcula cortada à juliana (bem fininho)
10 folhas de manjericão


MASSA
1 Dissolva o fermento na água, junte a cachaça e o azeite. 2 Adicione a farinha e misture, até ficar bem consistente. 3 Faça bolinhas de 120 g em média (do tamanho de uma bola de tênis). 4 Com um pau de macarrão, abra a massa em formato de disco, com espessura bem fina.
MONTAGEM
1 Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza, evitando as bordas. 2 Coloque por cima a mussarela e as folhas de manjericão. 3 Na borda, derrame um fio de azeite. 4 Asse em forno de pizza, a 350 oC. 5 Retire-a do forno e adicione as folhas de rúcula e a pimenta-biquinho, por cima da mussarela.
Receita do chef Volmar Zocche, para 1900 Pizzeria.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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