PorcoReceitas

Porco, chimichurri e farofa de pururuca

Tudo que você precisa para um churrasco completo

  • 4 porções 
  • 1,2 kg de copa lombo (cortado em 4 bifes de 300 g cada um)
  • Farofa
  • 200 g de farinha de milho flocada 100 g de pele de porco pururucada e triturada
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em brunoise
  • Chimichurri e flor de sal a gosto

Farofa

1 Doure a cebola em uma frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga. 2 Coloque a farinha de milho e mexa, ao fogo baixo, por alguns minutos. 3 Adicione o restante da manteiga, para hidratar. 4 Desligue o fogo e acrescente a pururuca triturada. Mexa e reserve.

Continua após o anúncio

Carne

1 Grelhe o porco na brasa, a 120 oC, por 4 minutos de cada lado. 2 Retire e deixe esfriar por 1 minuto.

Montagem

1 Tempere o porco com a flor de sal e o chimichurri. 2 Sirva com a farofa ao lado.

Receitas do chef e pesquisador

Mário Portella

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo