PorcoReceitas

Assado de tira suíno

2 porções 

  • Assado de tira suíno 
  • 2 assados de tira suíno (200 g cada um)
  • Flor de sal a gosto
  • Molho de jabuticaba 
  • 300 g de jabuticaba
  • 100 g de açúcar mascavo
  •  700 ml de água
  • 100 ml de caldo de carne
  • 10 ml de vinagre de maçã

Molho de jabuticaba

1 Cozinhe a jabuticaba na água até que ela comece a desmanchar. 2  Retire a jabuticaba da água, coe e reserve o líquido. 3 No liquidificador, bata a jabuticaba cozida, com o líquido. 4 Leve esse preparo ao fogo baixo, com o  açúcar, o caldo de carne e o vinagre. Deixe reduzir até o ponto de molho e sirva com o assado.

Assado de tira suíno

1 Em brasa média (15 oC acima da grelha), grelhe os assados por 4 minutos de cada lado. 2 Retire-os e deixe esfriar por 1 minuto. 3 Tempere os assados com  flor de sal. 4 Corte-os e coloque o molho por cima. Se quiser o sabor do molho mais intenso na carne, pincele com ele, enquanto estiver na grelha.

Receitas do chef e pesquisador Mário Portella

Continua após o anúncio

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar