PorcoReceitas

Carne suína de lata com farofa goiana, vinagrete e rapadura

1 porção

  • Base carne de lata suína
  • 10 porções 
  • 5 kg de toucinho sem pele
  • 1 kg de carne nobre de porco caipira
  • 1 kg  de costelinha suína
  • Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
  • Vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado
  • 20 g de cebola-branca processada
  • 20 g de tomate-italiano
  • 3 g de cajuzinho-do-cerrado
  • 3 g de maracujá-do-cerrado
  • 1 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de cebolinha
  • 1 g de coentro
  • 5 ml de azeite
  • 2 ml de suco de limão-taiti
  • Farofa goiana
  • 10 g de farinha goiana
  • 3 g de cebola-branca processada
  • 3 ml de banha
  • Sal a gosto
  • Pesto de alfavaca com pimenta-de-bode
  • 3 g de pimenta-de-bode
  • 3 g de alfavaca
  • 2 g de alho processado
  • 5 ml de banha
  • Montagem 
  • 100 g de carne de lata suína
  • 20 g de vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado
  • 20 g de farofa goiana
  • 10 g de pesto de alfavaca com pimenta-de-bode
  • 5 g de crispy de couve
  • Rapadura ralada a gosto
Base carne de lata suína

1 Corte a carne de porco em cubos grandes. 2 Tempere as carnes com alho, sal e pimenta. 3 Coloque sal no toucinho e leve ao fogo até derreter a gordura e sobrar somente o torresmo. 4 Escorra bem e volte com a banha para a panela. 5 Na mesma gordura, frite as carnes. Esse processo é longo. Mexa algumas vezes, para ficar bem frito de todos os lados. Escorra novamente. 6 Coloque as carnes em latas e cubra, completamente, com a banha em que fritou. 7 Quando for servir, coloque a carne com a banha em uma panela e espere a gordura derreter, para fritar.

Vinagrete de maracujá-pérola e cajuzinho-do-cerrado

1 Corte em cubos pequenos o tomate, o cajuzinho-do-cerrado, o maracujá, a cebola e a pimenta. 2 Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite, cebolinha e coentro.

Farofa goiana

1 Frite a cebola na banha até dourar. 2 Acrescente a farinha, mexa bem e tempere  com sal.

Continua após o anúncio

Pesto de alfavaca com pimenta-de-bode

1 Misture todos os ingredientes, exceto a banha e macere com um pilão. 2 Adicione a banha por último e misture bem.

Montagem

1 Depois de fritar a carne de lata na própria gordura, acrescente o pesto de alfavaca. 2 Em um prato, monte a carne de lata com a farofa e a vinagrete de cajuzinho e maracujá-pérola- -do-cerrado. 3 Decore com crispy de couve e rapadura ralada.

Receitas da chef Mara Alcamim, do Universal, Brasília, DF; fb.com/restauranteuniversaldiner

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo