Porco

Costelinha de porco com tucupi em cama de mamão verde

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • costelinha de porco
  • 1,5 kg de costelinha suína
  • 1 litro de tucupi
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 150 ml de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, sem o miolo central
  • 2 cebolas-roxas
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de alecrim
  • sal a gosto
  • Mamão verde
  • 3 mamões papaia, verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e salsinha a gosto
  • Costelinha de porco com tucupi


Modo de preparo

Costelinha de porco

1 Bata a cebola, o alho e a cachaça no liquidificador. 2 Marine a costelinha nesse tempero, com sal, por 4 horas. 3 Doure a costelinha, no azeite, sem a marinada; retire o excesso de gordura da panela. 4 Acrescente a marinada, o suco de laranja, a cebola-roxa picada e o alecrim. 5 Cozinhe por aproximadamente 40 minutos; à medida que o caldo secar, acrescente um pouco de água e tampe; (a costelinha deve cozinhar no próprio vapor formado na panela). 6 Depois de cozida, acrescente o tucupi e ferva por mais 5 minutos; desligue e reserve.

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Mamão verde

1 Descasque o mamão, corte ao meio e retire-lhe as sementes; rale no ralo grosso. 2 Corte a cebola em fatias finas. 3 Lamine o alho. 4 Doure a cebola no azeite; acrescente o alho e o mamão; pingue um pouco de água. 5 Acerte o sal, acrescente a salsinha e desligue o fogo.

Receitas de Tanea Romão, do Restaurante Kitanda, Rua Padroeiro Santo Antônio, 240, tel. (32) 3355-1560, Tiradentes, MG; kitanda-quitandasequitutes.blogspot.com.br

Foto António Rodrigues
Foto António Rodrigues

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