Porco

Leitoa pururuca

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Famíla

Ingredientes

  • 16 porções
  • 10 kg de leitoa
  • 200 g de sal
  • 50 g de alho
  • 5 g de noz moscada
  • 160 ml de cachaça
  • 160 ml de vinagre
  • 160 ml de água

Modo de preparo

1 Misture bem todos os ingredientes e tempere a leitoa. 2 Faça algumas perfurações com uma faca, para que o tempero penetre melhor. 3 Deixe a leitoa nessa marinada, por 12 horas. 4 Asse a leitoa em forno pré-aquecido, em modo combinado, a 180 ºC, por 35 minutos. 5 Após esfriar, volte a leitoa ao forno, pré-aquecido a 270 ºC, no modo combinado, por 20 minutos, para pururucar.

Receita de Kelly Faria, do Restaurante Colméia, de Pindamonhangaba, SP

sabor de sao paulo leitoa a pururuca a colmeia

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