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Lombo recheado com sálvia e alcaparras

5 porções

  • Lombo recheado com sálvia e alcaparras
  • 1 kg de lombo suíno aberto em manta
  • 100 ml de vermute branco seco
  • 100 g de migalhas de pão esfareladas
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de alcaparras
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de folhas de sálvia picadas
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha 20 fatias de bacon óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Suco de 4 mexericas coado
  • Sal a gosto

Lombo recheado com sálvia e alcaparras

1. Tempere a carne com o suco de mexerica misturado com o vermute e o sal. Reserve. 2. Refogue a cebola, em uma frigideira, com o azeite e a manteiga. Adicione a sálvia, retire a panela do fogo e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o bacon e o óleo. Tempere com sal, misture e espalhe este recheio sobre a manta de carne. 3. Enrole como um rocambole e distribua uniformemente as fatias de bacon envolvendo toda a carne. Amarre com barbante. 4. Sele, em uma frigideira com óleo, de todos os lados. 5. Em seguida leve ao forno moderado à 180 graus, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o barbante, corte em fatias e sirva.

Receita do chef Daniel Bork, autor do livro “A Cozinha do Bork”, da editora Alaúde

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