Porco

Pé de porco recheado

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • 2 pés de porco (desossados e recheados com a carne do joelho, moída e temperada com sal, pimenta-do-reino branca, cheiro-verde e alho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • 4 tomates maduros, sem a pele e com as sementes
  • 3 cenouras
  • 3 dentes de alho, sem o miolo
  • 3 garrafas de cerveja, de 600 ml
  • 2 sementes de pimenta-preta
  • 2  sementes de zimbro
  • 2 cebolas
  • 2 cebolas-roxas
  • 1 baga de pimenta-de-macaco
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto


Modo de preparo

1 Salteie as cebolas sem óleo até dourar. 2 Acrescente os tomates e a cenoura, cortados em cubos grandes. 3 Acrescente o azeite e os demais ingredientes e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a pele do pé de porco esteja macia e a carne do recheio cozida; caso o molho comece a secar, acrescente água, aos poucos.

Receitas de Tanea Romão, do Restaurante Kitanda, Rua Padroeiro Santo Antônio, 240, tel. (32) 3355-1560, Tiradentes, MG; kitanda-quitandasequitutes.blogspot.com.br

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Foto António Rodrigues
Foto António Rodrigues

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Prazeres da Mesa

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