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Prime rib ao molho de damasco e nozes

Carne suína ganha toque adocicado e colorido do damasco

  • 2 porções 
  • 2 prime ribs (cerca de 300 g cada um)
  • 200 g de damasco
  • 100 g de nozes
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Farofa de frutas e arroz branco para acompanhar
  • Sal, manteiga, suco de laranja, pimenta-do-reino-branca a gosto

Prime rib 

1 Marine o prime rib no suco de laranja com sal e alecrim. Reserve. 2 Em um pilão, soque o alho com o sal. Junte o vinho branco e a pimenta-do-reino-branca. 3 Em uma vasilha, coloque o caldo de carne, o damasco e as nozes. 4 Passe manteiga sobre o prime rib e leve ao forno quente, para assar, por aproximadamente 40 minutos. Regue sempre com o suco de laranja restante da marinada.

Molho de damasco

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1 Retire o prime rib da assadeira e adicione 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro. 2 Adicione os damascos picados e o molho de carne. Deixe apurar o molho e finalize com o mel. 3 Regue o lombo com esse molho e salpique as nozes por cima. 4 Sirva com farofa de frutas e arroz branco.

Receita do chef Cesar Vincenzi, da Casa de Grelhados, São Paulo, SP; casadegrelhados.com.br

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