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Profiteroles

25 unidades

  • Pâte à choux

  • 125 g de água 
  • 125 g de ovos
  • 80 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar 
  • 2,5 g de sal
  • Brigadeiro cremoso 

  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 100 g chocolate meio amargo

    Doce de leite

  • 2 latas de leite condensado
  • Creme de confeiteiro 

  • 75 g de açúcar
  • 15 g de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • colher (chá) de baunilha
  • gemas
  • Brigadeiro rosa

  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 50 g de leite em pó sabor morango 
  • Beijinho

  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 50 g beijinho

 

Pâte à choux

  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e espere ferver.
  2. Acrescente a farinha e mexa bem. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos.
  3. Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos para dissipar o calor. 
  4. Acrescente os ovos um a um. Assim que o primeiro incorporar completamente na massa, acrescente o seguinte.
  5. Quando a massa estiver completamente homogênea, coloque-a em um saco de confeitar com o bico de sua preferência. 
  6. Faça bolinhas de aproximadamente 10 cm.
  7. Leve para assar a 170 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Brigadeiro cremoso 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver. 
  2. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar para rechear os profiteroles

Doce de leite

  1. Coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão.
  2. Cubra-as com água e deixe cozinhar por 40 minutos, depois que a panela pegar pressão
  3. Abra a lata somente quando estiver fria.
  4. Coloque em um saco de confeitar e use para rechear os profiteroles

Dicaacrescente nozes, coco, amêndoas no seu doce de leite.

Creme de confeiteiro 

  1. Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha e metade do açúcar.
  2. Coloque as gemas em um bowl, a outra metade do açúcar e o amido de milhoMisture bem
  3. Tempere a segunda mistura com o leite quente e misture bem com um fouet
  4. Volte o preparo para a panela e deixe cozinhar até ferver.
  5. Disponha o creme em um prato e tampe com papel filme rente ao creme para evitar que forme uma película ao esfriar. 
  6. Coloque em um saco de confeiteiro e use para rechear os profiteroles

Brigadeiro rosa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
  2. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar
  3. Recheie os profiteroles

Beijinho

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver. Deixe esfriar
  2. Coloque em um saco de confeitar e recheie os profiteroles

Receita da chef Debora Franzoni, @deborafranzoni

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