Prazeres da mesa

Pudim thai com espuma de gengibre 

Ingredientes

  • 4 porções
  • Pudim 
  • 600 g de creme de leite
  • 200 ml de água
  • 6 gemas orgânicas
  • 4 cardamomos
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de pau de canela
  • 1 anis-estrelado
  • açúcar a gosto
  • Espuma de gengibre
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Pudim 
1 Em uma panela, esquente as especiarias e acrescente o açúcar, em fogo baixo. Deixe esquentar até formar um caramelo. 2 Adicione a água e deixe engrossar. Reserve até amornar. 3 Reserve 1 xícara (chá) de calda e unte as forminhas com o restante dela. 4 Misture as gemas com o creme de leite e a calda. Mexa bem e passe por uma peneira. 5 Preencha as forminhas e leve ao forno, em banho-maria, a 130 oC, por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. 6 Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 3 horas.

Espuma de gengibre
1 Leve o gengibre, a água e o açúcar ao fogo e reduza à metade. Desligue. Deixe descansar e coe. Reserve. 2 Misture o creme de leite e coloque em um sifão. 3 Desenforme o pudim e finalize com a espuma de gengibre.

Receita de William Ribeiro, do Seen, Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5923, São Paulo, SP; seensp.com

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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