Frutos do MarRisotos

Arroz à Amado

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 12 porções
  • 1,5 kg de tentáculos de polvo
  • 300 g de queijo de coalho em cubos de 1 cm
  • 350 g de castanhas portuguesas cozidas cortadas em fatias finas
  • 500 ml de leite de coco
  • 300 ml de vinho branco seco; 100 ml de azeite de dendê
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido al dente
  • 3 bananas-pacová
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 3 dentes de alho repicados
  • 1 pimentão colorido (amarelo ou vermelho)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 bouquet garni
  • Mirepoix de legumes (alho-poró, cebola, cenoura, salsão, alho), manteiga, coentro picado, azeite de oliva, sal a gosto

Modo de preparo

1 Cozinhe o polvo com o mirepoix de legumes e o bouquet garni por 45 minutos. 2 Separe o polvo, coe o caldo do cozimento e reserve. 3 Em uma panela de fundo grosso, doure alho, cebola e pimenta-dedo-de-moça no azeite de dendê. 4 Acrescente vinho branco, pimentão amarelo ou verde e 1/2 xícara do caldo do cozimento do polvo, deixando cozinhar por 2 minutos. 5 Adicione o leite de coco e, quando ferver, o arroz, o polvo, os tomates e as castanhas portuguesas. 6 Misture bem e acrescente mais um pouco do caldo do polvo. 7 Em uma frigideira, doure os pedaços de queijo de coalho de todos os lados. 8 Em outra frigideira, doure as bananas cortadas ao meio em um pouco de manteiga. 9 Quando o arroz estiver completamente cozido, porém ainda molhadinho, desligue o fogo e misture o queijo de coalho grelhado e o coentro. 10 Decore com pimenta-dedo-de-moça e sirva imediatamente acompanhado da banana grelhada.

Receita do restaurante Hermengarda, Belo Horizonte, MG

prato 1- 2013- Hermengarda

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo