Frutos do MarRisotos

Arroz negro com polvo grelhado

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Natal

Ingredientes

  • 4 porções
 

Ingredientes

  • Polvo
  • 1 polvo de aproximadamente 1 kg
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 3 tomates concassé (cortado em cubos sem a pele e as sementes)
  • 1 cebola inteira
  • Flores comestíveis, brotos de rabanete, trevo, beterraba ou mini rúcula para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 

Ingredientes

  • Arroz negro
  • 1,5 litro do caldo do cozimento do polvo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz negro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e coentro picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Polvo
1 Na panela de pressão, cozinhe o polvo com a cebola, sem adicionar sal, com água até dois dedos abaixo da borda da panela. 2 Retire o polvo, salgue uma parte do caldo da cocção e coloque o polvo novamente. 3 Mexa bem, retire novamente do líquido, sem deixar ficar de molho. 4 Utilize a parte do caldo sem sal para fazer o arroz. 5 Aqueça o azeite e salteie o polvo cozido, até ficar bem douradinho. 6 Corrija o sal e acrescente um pouco de pimenta do reino moída na hora. 7 Sirva com o arroz negro, decorado com o tomate, as flores e brotos.

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Arroz negro
1 Refogue a cebola e o alho no azeite. 2 Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. 3 Acrescente o vinho, deixe evaporar, adicione a metade do caldo aquecido, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 4 Acrescente mais caldo, até o arroz ficar macio. O tempo será de aproximadamente 50 minutos. 5 Finalize com a salsa e o coentro picados.

Receitas de Andréa Tinoco, do restaurante e bufê Rancho Inn e Armazém Devassa, no Rio de Janeiro, RJ; ranchoinn.com.br

 

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