Risotos

Risoto de arroz vermelho com carne de sol

1 porção

Risoto
150 g de carne de sol desfiada
80 g de queijo Catiara; 400 ml de água filtrada
50 ml de caldo de carne artesanal (receita abaixo)
50 ml de vinho branco seco
1 xícara (chá) de arroz vermelho da Paraíba (arroz da terra); 2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sobremesa) de sal (aproximadamente 5 g)
1/2 colher (sobremesa) de colorau
3 pimentas-biquinho para decorar
Coentro picado a gosto
Caldo de carne
100 g de carne bovina (qualquer corte)
1 litro de água; azeite, tomilho e alecrim a gosto
Caldo de carne
1 Doure bem a carne no azeite, junte a água e as ervas e cubra com água. 2 Leve para ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, coe e reserve.
Risoto
1 Doure o alho e a cebola no azeite, em uma frigideira funda. 2 Adicione o arroz previamente lavado e escorrido, o sal e o colorau. 3 Refogue por aproximadamente 5 minutos, adicione o vinho, tampe a frigideira e deixe até o vinho evaporar. 4 Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo. 5 Quando o arroz ficar al dente, adicione o queijo e a carne de sol e mexa sem parar até o arroz incorporar os ingredientes e o queijo derreter. 6 Apague o fogo e finalize com o coentro. 7 Coloque em um prato, decore com as pimentas biquinho e sirva em seguida.

Receita da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, Rio de Janeiro, RJ

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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