Risotos

Risoto de codorna com leite de coco

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • Risoto
  • 250 g de peito de codorna
  • 200 g de arroz agulhinha
  • 100 g de presunto
  • 50 g de ervilha fresca
  • 50 g de milho-verde
  • 50 g de cebola
  • 25 g de pimentão vermelho
  • 25 g de pimentão amarelo
  • 25 g de pimentão verde
  • 15 g de gengibre
  • 2 g de pimenta vermelha
  • 250 ml de leite de coco
  • Manteiga a gosto
  • sal a gosto
  • Couve
  • 150 g de couve
  • 2 g de sal
  • 25 ml de azeite de dendê
  • 25 ml de azeite de oliva
  • Tapioca
  • 125 g de goma para tapioca
  • Montagem
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 1/2 cebola

Modo de preparo

Risoto
1 Escalfe os peitos de codorna em caldo aromatizado, retire do fogo e corte em cubos; reserve o caldo. 2 Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, refogue a cebola picada, junte o gengibre picadinho e acrescente os cubos de codorna. 3 Junte o arroz lavado, refogue por mais 3 minutos, acrescente o caldo de codorna e o leite de coco. 4 Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 5 Junte os pimentões cortados em cubinhos, a pimenta vermelha, a ervilha, o milho, o presunto e acerte o sal.

Couve
Corte a couve em chifonade e frite no azeite de dendê com o azeite de oliva; reserve.

Tapioca
Peneire a goma de tapioca, leve uma frigideira ao fogo brando e espalhe a goma para formar uma tapioca bem fininha.

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Montagem
1 Escalfe a cebola em caldo aromatizado, deglaceie com açúcar e reserve. 2 Corte a pimenta-dedo-de-moça em duas partes, no sentido longitudinal, grelhe e reserve. 3 Coloque a tapioca no centro do prato, com o risoto por cima. 4 Decore com a pimenta, a couve, o agrião e a cebola glaceada.

Receita de Marcelo Ferreira, do Senac Bahia, e Ivalmir Barbosa, do Senac Pernambuco; ba.senac.br e pe.senac.br

marcelo ferreira_ivalmir barbosa- risoto de codorna com leite de coco

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