Risotos

RISOTO DE PINHÃO, CONFIT DE TOMATE E MANJERICÃO

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 porções
  • Risoto
  • 100 g de arroz Carnaroli
  • 80 g de confit de tomate (receita abaixo)
  • 40 g de pasta de manjericão (receita abaixo)
  • 30 g de cebola picada
  • 20 g de queijo parmesão
  • 3 g de sal
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco rasgadas, mais para finalizar
  • Pinhão com cumaru
  • 100 g de pinhão, cozido e sem casca
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 1/2 semente de cumaru ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Confit de tomate
  • 150 g de tomate orgânico cortado ao meio
  • 20 g de manjerona
  • 150 ml de azeite de oliva
  • Pasta de manjericão
  • 50 g de manjericão fresco
  • 30 ml de azeite de oliva
  • Pasta feita com 1 dente de alho

Modo de preparo

Risoto

1 Refogue a cebola com o azeite de oliva; junte o arroz Carnaroli e mexa até começar a dourar; deglaceie com o vinho branco. 2 Acrescente o confit de tomates e o caldo de legumes até que o arroz esteja al dente. 3 Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, a pasta de manjericão e as folhas de manjericão rasgadas; mexa até que o queijo derreta; acerte o sal.

Pinhão com cumaru

Continua após o anúncio

1 Triture os pinhões em um processador. 2 Aqueça uma frigideira, coloque a semente de cumaru ralada, o azeite de oliva e os pinhões; salteie até que estejam dourados e tempere com sal e pimenta.

Confit de tomate

Em uma forma, disponha os tomates cortados ao meio, o azeite de oliva e as folhas de manjerona; asse por 3 horas a 70 °C.

Pasta de manjericão

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Montagem

1 Coloque 1 colher do risoto em um prato fundo. 2 Disponha o pinhão com cumaru e mais folhas de manjericão por cima.

Receita do chef Rodrigo Bellora, do restaurante Valle Rustico, Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, tel. (54) 3067-1163, Vale dos Vinhedos, RS; vallerustico.com.br

 

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo