Risotos

Risoto Pá Moreno

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 porções
  • 200 g de arroz Arborio
  • 160 g de lula limpa e cortada em anéis
  • 160 g de camarão médio limpo
  • 150 g de parmesão
  • 100 g de tomate concassé
  • 100 g de abobrinha em brunoise
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 300 ml de fundo (caldo) de legumes
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 2 pacotes de tinta de lula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Doure a cebola na metade do azeite e acrescente o arroz Arborio. 2 No fogo alto, acrescente o fundo de legumes aos poucos, sempre mexendo. 3 Quando o arroz estiver na metade do cozimento, adicione a tinta e os anéis de lula. 4 Coloque 20 ml de azeite em uma frigideira e salteie os camarões, o tomate e a abobrinha; tempere com sal e pimenta-do-reino. 5 Quando o risoto estiver al dente, finalize com o restante do azeite, a manteiga e o parmesão ralado. 6 Sirva em um prato fundo com o camarão e os legumes por cima.

Receitas do chef Paulo Ferretti
Foto Ricardo D’Angelorisoto pa moreno

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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