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Risotto com linguiça

4 porções

  • 300 g de couve-manteiga
  • 280 g de arroz Carnaroli
  • 95 g de queijo Grana Padano
  • 80 g de manteiga
  • 500 ml de vinho tinto
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de melaço de cana
  • 4 linguiças
  • 4 ovos
  • 1 cebola-branca

  1. Pique a cebola bem fina e puxe em uma caçarola com o azeite.
  2. Acrescente o arroz e toste levemente sem deixar queimar.
  3. Adicione o vinho tinto e vá mexendo até que seja absorvido pelos grãos e evapore.
  4. Coloque o caldo de legumes, diminua o fogo e cozinhe por cerca de oito minutos.
  5. Em uma frigideira, frite as linguiças e reserve.
  6. Na mesma frigideira, acrescente um pouco de manteiga e frite os ovos com cuidado, deixando a gema mole.
  7. Corte a couve bem fininha e frite também até que fique crocante.
  8. Para finalizar o risoto, adicione o restante da manteiga e o queijo.
  9. Monte no prato colocando o risoto por baixo, coroando com o ovo, as linguiças e a couve.
  10. Finalize com a couve, o queijo e um fio grosso do melaço de cana.

Receita de Mario Rosso, da Osteria Del Rosso, Rua Itapura, 1128, Tatuapé, São Paulo, SP; @osteriadelrosso

Foto: Rodolfo Regini/ divulgação

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