Risotos

Risotto piselli

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • 400 g de arroz carnaroli
  • 100 g de gorgonzola Dolce
  • 100 g de ervilha cozida
  • 80 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 20 ml de azeite
  • 1/2 cebola finamente picada


Modo de preparo

1 Doure a cebola no azeite, junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos ou até o arroz ficar bem quente. 2 Acrescente o vinho e deixe o líquido secar. 3 Junte o caldo aos poucos, até o arroz cozinhar. 4 Finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, o gorgonzola e a ervilha, mantendo-o bem cremoso. Sirva em seguida.

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

Receita de Piselli, R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, tel. (11) 3081-6043, São Paulo, SP; piselli.com.br

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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