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FOLHAS ORGÂNICAS COM CREME DE BETERRABA, MANJERONA E CASTANHA-DO-PARÁ

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Almoço

Ingredientes

  • 2 porções
  • Folhas orgânicas
  • Folhas orgânicas a gosto
  • Creme de beterraba
  • 100 g de beterraba orgânica e pequena
  • 2 g de gengibre ralado fino
  • 1 g de páprica doce
  • 40 ml da água da cocção da beterraba
  • 10 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme de manjerona
  • 100 g de iogurte natural
  • 30 g de folhas de manjerona fresca
  • 10 g de salsa fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de cebola
  • 30 g de cebola fatiada
  • 0,5 g de cúrcuma em pó
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Castanha-do-Pará
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 2 flores de capuchinha
  • 2 flores de almeirão

Modo de preparo

Folhas orgânicas

Lave bem todas as folhas, rasgue-as e passe por uma centrífuga de salada; reserve.

Creme de beterraba

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1 Lave as beterrabas e cozinhe-as, com casca, até que estejam macias. 2 Leve as beterrabas a um processador de alimentos com a água da própria cocção, o gengibre, a páprica doce e o vinagre balsâmico. 3 Passe por uma peneira fina, tempere com sal e pimenta.

Creme de manjerona

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea; verifique o tempero.

Azeite de cebola

1 Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e a cúrcuma; leve ao fogo baixo por 10 minutos. 2 Passe por uma peneira e reserve.

Castanha-do-Pará

Asse as castanhas-do-pará, a 120 °C, por 20 minutos; retire do forno e tempere com sal.

Montagem

1 Trace um risco no prato com o creme de beterraba. 2 Disponha as folhas sobre o risco. 3 Coloque 1 colher de creme de manjerona e 1 de azeite de cebola. 4 Finalize com as castanhas-do-pará, as flores de capuchinha e de almeirão.

Receita do chef Rodrigo Bellora, do restaurante Valle Rustico, Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, tel. (54) 3067-1163, Vale dos Vinhedos, RS; vallerustico.com.br

 

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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