Saladas

Salada cítrica de feijão-verde

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • Vinagrete de feijão
  • 3 litros de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão
  • 1 xicara (café) de azeite
  • 1/2 xicara (café) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de melaço
  • 1/2 limão-taiti
  • Sal e pimenta a gosto
  • Calda
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de sal
  • 400 ml de água
  • 300 ml de vinagre
  • 4 maxixes, cortados em bagos
  • Pimenta-do-reino branca e preta, sementes de coentro, pimenta calabresa e tomilho a gosto
  • Crocante de queijo
  • Capa de queijo de cabra curado a gosto
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de tomate verde picado
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 quiabos fritos, cortados ao meio e grelhados
  • 1 rabanete, cortado em lâminas bem finas

Modo de preparo

Vinagrete de feijão

1 Coloque 1,5 litro de água para ferver; em uma vasilha, coloque 1,5 litro de água gelada, com gelo. 2 Cozinhe o feijão por 3 minutos; retire-o do fogo e coloque-o na vasilha com gelo; repita esse processo 4 vezes. 3 Em um bowl, coloque o vinagre, o azeite, o limão, o melaço, a pimenta e o sal; misture tudo e reserve.

Calda

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1 Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, a água, o sal e leve ao fogo para aquecer; coloque os demais ingredientes e deixe reduzir um pouco. 2 Adicione o maxixe e deixe cozinhar por 15 minutos; deixe esfriar e conserve na geladeira.

Crocante de queijo

Rale a capa de queijo em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 70 ºC, por 35 minutos.

Montagem

1 Coloque o feijão frio em um prato com o restante dos ingredientes exceto o rabanete e o quiabo que entram na finalização, junto com o crocante de queijo.

Receita do chef Onildo Rocha, do buffet e restaurante Casa Roccia, Av. Capitão João Freire, 1080, Tambauzinho, tel. (83) 3225-4904, João Pessoa, PB; casaroccia.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

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