Saladas

SALADA DE LAGOSTIM, CHUCHU MARINADO, EMULSÃO DE CRUSTÁCEO E LIMÃO-CRAVO

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Almoço

Ingredientes

  • 6 porções
  • Salada de lagostim
  • 500 g de carne de lagostim
  • 2 g de pimenta-do-reino
  • 1 g de sal
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Raspa de 1/2 limão-siciliano
  • Raspa de 1/2 limão-taiti
  • Chuchu marinado
  • 4 chuchus
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Emulsão de crustáceos
  • 700 g de casca de lagostim
  • 20 g de raiz-forte
  • 1 litro de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Salada de lagostim

Misture tudo em um bowl e reserve.

Chuchu marinado

Continua após o anúncio

1 Passe o chuchu na mandolina para ficar com 2 mm de espessura. 2 Marine no limão e no sal.

Emulsão de crustáceos

1 Seque a casca do lagostim ao forno a 150 ºC, por 20 minutos. 2 Bata as cascas com o óleo, no liquidificador, por mais ou menos 5 minutos, ou até obter um óleo avermelhado; coe e reserve. 3 Em um processador, coloque o ovo, o suco do limão, a raiz-forte e o alho; adicione o óleo de crustáceo, aos poucos, até obter uma maionese. 4 Sirva com a salada e o chuchu marinado.

Receita de Victor Dimitrow, do Petí, Rua Cotoxó, 110, Vila Pompeia, tel. (11) 3873-0099, São Paulo, SP; petirestaurante.com.br

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo