Saladas

Salada de lentilhas e frutas secas

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Natal

Ingredientes

  • 8 porções
  • 120 g de frutas secas (uvas-passas pretas e brancas, damasco e banana-passa)
  • 60 g de lentilha vermelha
  • 60 g de lentilha comum
  • 60 g de lentilha laranja
  • 50 ml de aceto balsamico
  • 1 litro de caldo de legumes artesanal
  • 1 maço de endro picado
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Hidrate as frutas secas com o aceto balsamico; reserve. 2 Cozinhe, separadamente, cada tipo de lentilha no caldo de legumes, até que fiquem al dente (cada uma tem um tempo de cozimento diferente). 3 Em uma tigela, misture as lentilhas com as frutas secas e o endro. 4 Tempere com sal e pimenta, acrescente o azeite e sirva em seguida.

Receita de João Belezia, do bufê João Belezia, São Paulo, SP

Foto: Ricardo D' Angelo
Foto: Ricardo D’ Angelo

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