Saladas

Salada de truta grelhada glaceada no tucupi preto com agrião e coentro

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 porções
  • Salada
  • 250 g de filé de truta
  • 15 g de semente de girassol
  • 15 g de manteiga
  • 10 g de tucupi preto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 8 tomatinhos sweet grape
  • 6 pimentas-biquinho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • 30 g de chutney de manga
  • 30 g de folhas de agrião
  • Brotos de coentro, brotos de agrião e azeite a gosto


Modo de preparo

1 Bata o creme de leite fresco com o suco de limão, até formar um creme espesso; tempere com sal e pimenta. 2 Toste a semente de girassol, em uma frigideira, mexendo para não queimar; reserve. 3 Asse os tomatinhos com as pimentas-biquinho, ao forno alto. 4 Derreta a manteiga e grelhe a truta em uma frigideira antiaderente, por 3 minutos de cada lado; acrescente o tucupi preto no final da cocção até glacear. 5 Desmanche a truta com o auxílio de uma faca e um garfo. Incorpore o tucupi preto ao peixe desfiado.

Montagem

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1 Misture a truta com os tomatinhos, as pimentas e as sementes de girassol. 2 Disponha no prato com as folhas de agrião e os brotos temperados com azeite, e com o chutney de manga.

Receita de Rodolfo Mayer, do Angatu, Rua da Cadeia, 38, Centro Histórico, tel. (32) 99903-5734, Tiradentes, MG; angatutiradentes.com

Foto António Rodrigues
Foto António Rodrigues

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