PetiscosSalgados

Pasteizinhos de vento com camarão, abóbora e catupiry

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • 1 kg de abóbora jacarezinho descascada
  • 500 g de camarão cinza pequeno limpo
  • 15 g de tabasco
  • 1 rolo de massa para pastel
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 cebola grande picada
  • suco de 2 limões
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Catupiry, açúcar e azeite a gosto

Modo de preparo

1 Tempere os camarões com sal, pimenta e salteie no azeite, em fogo alto, até que estejam dourados; reserve. 2 Arrume os pedaços de abóbora na assadeira, polvilhe sal e açúcar, regue com azeite e asse por 40 minutos, a 190 ºC; processe até formar um purê. 3 Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o purê de abóbora; tempere com o tabasco e o suco de limão e ajuste o sal; deixe esfriar e junte os camarões. 4 Coloque o recheio em um  refratário, cubra com o Catupiry e leve ao forno até aquecer. 5 Sobreponha 2 camadas de massa para pastel, sem untar ou borrifar com água e, com uma carretilha, corte retângulos. 6 Frite por imersão, sacudindo bem o cesto da fritadeira para que os pastéis inflem; escorra e sirva com o recheio à parte.

Receitas de Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar, Rua Luis de Camões, 74, São Mateus, tel. (32) 3231-3476, Juiz de Fora, MG.

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D’Angelo

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