SalgadosTortas e quiches

Torta Capixaba

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Dia a dia, Famíla, Páscoa

Ingredientes

  • 6 porções
  • 150 g de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 150 g de palmito natural
  • 150 g de carne de siri
  • 150 g de mexilhão
  • 150 g de camarão
  • 150 g de lula
  • 50 g de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 ovos
  • 2 maços de coentro picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de salsa picado; sal com alho a gosto
  • Rodelas de cebola e azeitonas para decorar

Modo de preparo

1 Em uma panela de barro, adicione o azeite e refogue a cebola, os tomates, o colorau, o palmito e o sal com alho. 2 Em seguida, adicione o mexilhão, a carne de siri, o camarão e a lula. 3 Adicione o bacalhau, as azeitonas e cozinhe até que o caldo diminua. 4 Adicione a salsa e o coentro. 5 Bata as claras em neve e depois adicione a gema; cubra o refogado com essa mistura de ovo. 6 Decore com umas rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno a 150 ºC, por 20 minutos; sirva com arroz branco.

Receita de Júlio Lemos, do restaurante Papaguth, Rua Cel. Schwab Filho, 127, Bento Ferreita, tel. (27) 3225-5773, Vitória, ES; papaguth.com.br

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D’Angelo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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