Sobremesas

Bolo de brigadeiro

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 6 porções
  • Pão de ló de cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau
  • 6 ovos
  • Brigadeiro
  • 4 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá)
  • de chocolate 55%
  • 10 colheres (sopa) de cacau
  • Calda de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de cacau

Modo de preparo

Pão de ló de cacau

1 Peneire os ovos 3 vezes e bata na batedeira com o açúcar até dobrar de volume e ficar consistente. 2 Diminua a velocidade, despeje a farinha misturada com o cacau e bata lentamente por 30 segundos ou até ficar homogênea. 3 Divida em 2 formas e asse ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. 4 Espere esfriar, desenforme e reserve.

Brigadeiro

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1 Com a ajuda de um fouet, misture bem o leite condensado com o cacau e leve para cozinhar ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até atingir o ponto de brigadeiro. 2 Adicione o chocolate 55%, misture bem e reserve.

Calda de chocolate

1 Misture bem o leite condensado com o cacau utilizando um fouet. 2 Leve para cozinhar ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até atingir o ponto de brigadeiro. 3 Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve na geladeira.

Montagem

1 Pegue uma forma de fundo removível e corte os pães de ló no formato da forma. 2 Coloque a primeira camada de pão de ló e preencha com a metade do brigadeiro. 3 Coloque mais uma camada de pão de ló e cubra com o restante do brigadeiro. 4 Resfrie a sobremesa por 12 horas e retire-a da geladeira 30 minutos antes de servir. 5 Aqueça a calda de brigadeiro ao fogo baixo e sirva sobre o bolo.

Receita de Tássia Magalhães, do restaurante Pomodori.

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

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