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Bolo de chocolate

2 porções

  • Bolo de chocolate
  • 50 g de chocolate amargo
  • 50 g de farinha
  • 42 g de açúcar
  • 13 g de chocolate 50% em pó
  • 2 g de bicarbonato
  • 1 g de fermento; 24 ml de óleo
  • 7,5 ml de café espresso
  • 1 ovo pequeno
  • Ganache
  • 5 g de chocolate
  • 5 g de mel
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • Creme inglês
  • 16 g de gema
  • 10 g de açúcar
  • 40 ml de creme inglês
  • 1/2 fava de baunilha
  • Montagem
  • 10 g de castanha-do-pará
Bolo de chocolate

1 Misture e derreta o chocolate amargo, com o óleo e o café, em banho-maria.  Mexa até obter um preparo homogêneo. 2 Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. 3 Adicione o chocolate derretido com o ovo, com cuidado para o ovo não cozinhar. 4 Coloque a mistura seca no chocolate derretido e mexa, até ficar homogêneo. 5 Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó. 6 Despeje a mistura na forma e asse, por 16 minutos, a 180 oC. Reserve.

Ganache

1 Derreta o chocolate com o mel, em banho-maria. 2 Misture com o creme de leite.

Creme inglês

1 Com o auxílio de um fouet, misture o açúcar com a gema. 2 Leve ao fogo o creme de leite com a fava. Quando levantar fervura, incorpore o creme de leite com a mistura de açúcar e ovos. 3 Mexa até ficar com uma textura de creme.

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Montagem

1 Faça um furo no meio do bolo e leve ao forno por 8 minutos, a 180 oC. 2 Retire do forno e recheie com o creme inglês. 3 Cubra com a ganache e salpique a castanha-do-pará.

Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ; @salgrosso_henriquefogaca 

 

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Prazeres da Mesa

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