BolosSobremesas

BOLO DE FUBÁ CREMOSO, DOCE DE LEITE ACIDULADO E SORVETE DE IOGURTE

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Almoço, Festas

Ingredientes

  • 8 porções
  • Bolo de fubá cremoso
  • 50 g de coco ralado fresco
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga, sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Fubá para untar
  • Doce de leite acidulado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Acido cítrico a gosto
  • Grãos de café para finalizar
  • Base para sorvete de iogurte
  • 400 g de iogurte natural
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de iogurte em pó
  • 30 g de dextrose
  • 1 litro de água
  • Estabilizante para sorvete a gosto

Modo de preparo

Bolo de fubá cremoso

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. 2 Adicione o fermento e misture bem. 3 Despeje a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com fubá,  e leve para assar em forno preaquecido, a 180 ºC, por 1h10.

Doce de leite acidulado

Continua após o anúncio

1 Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até condensar, mexendo de vez em quando. 2 Na hora de servir, faça raspas com um grão de café utilizando um Microplane para finalizar.

Base para sorvete de iogurte

Dissolva o açúcar na água, misture com os demais ingredientes e bata na máquina de sorvete.

Receitas de Manu Buffara, do Manu, Alameda Dom Pedro II, 317, Batel, tel. (41) 3044-4395, Curitiba, PR; restaurantemanu.com.br

Foto Antonio Rodrigues
Foto Antonio Rodrigues

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar