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Brownie de amêndoas com cacau

8 porções 

  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem casca e sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 2 xícaras (chá) de agave
  • 1 xícara (chá) de avelã crua sem casca e sem sal
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cacau 100%
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 1 fava de baunilha

Brownie

  1. Em um processador, processe o amendoim e a avelã até obter uma pasta.
  2. Adicione o óleo de coco, a fava de baunilha e a canela.
  3. Peneire a farinha de amêndoa e o cacau. Misture bem e adicione 2 xícaras (chá) da pasta.
  4. Coloque a mistura em um tabuleiro médio, com papel-manteiga. Espalhe a massa.
  5. Asse por 20 minutos, a 200 graus. Corte e desenforme depois de frio.

Calda

  1. Utilize na calda a pasta de amendoim e avelã que sobrou.
  2. Adicione agave, para que fique mais líquida ou doce, e sirva sobre o brownie.

Receita da chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, tel. (21) 2537-7443, Rio de Janeiro, RJ

 

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