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Creme de torrone com sorvete de seriguela

Combinações saborosas e refrescantes

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Almoço, Festas, Natal, Brunch, Páscoa

Ingredientes

  • 4 a 5 porções
  • Sorvete
  • 500 g de seriguela fervida
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de glucose
  • 1/2 limão espremido
  • Creme de torrone
  • 40 g de torrone
  • 40 ml de leite de coco
  • Merengue
  • 100 g de clara
  • 35 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 g de wasabi
  • Montagem
  • 3 pistaches cortados em cubos
  • 1 morango cortado em 4 fatias

Modo de preparo

Sorvete
1 Ferva todos os ingredientes e deixe esfriar. 2 Bata todos os ingredientes na sorveteira.
Creme de Torrone
Derreta o torrone com o leite de coco em banho-maria. Reserve na geladeira.

Merengue

1 Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara até virar chantilly. 2 Separe 1 colher (sopa) do chantilly e coloque em um bowl. Misture com o wasabi até que fique uniforme. 3 Acrescente o restante do chantilly e misture bem até obter um preparo homogêneo. 4 Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e faça o desenho de sua preferência. 5 Leve ao forno, a 75 oC, por 1h30, sobre um tapete de silicone ou em uma forma com papel-manteiga.

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Montagem

1 Em um prato, coloque o creme de torrone com o sorvete sobre ele. 2 Decore com o pistache e com morangos, cortados em fatias, na vertical. 3 Adicione o merengue seco no topo.

Receitas do personal chef Antonio Mendes, Ap201, @ap201_

 

Foto Ricardo D'Anelo
Foto Ricardo D’Anelo

 

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