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1 porção

  • Creme de maracujá
  • 132 g de creme de leite fresco
  • 132 g de leite condensado
  • 20 ml suco de maracujá
  • Crumble
  • 23 g de farinha de trigo
  • 21 g de manteiga
  • 20 g de açúcar
  • Coulis de maracujá
  • 66 g de polpa de maracujá
  • 13 g de açúcar
  • Montagem
  • 4 g de morango
  • 2 g de amora
  • 2 g de mirtilo
  • 1 g de folha de hortelã
  • 4 suspiros pequenos
  • 1 bola de sorbet de manga
  • 1 banana-nanica
Creme de maracujá

1 Misture o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa  sempre até atingir uma textura parecida com a do próprio leite condensado. 2 Adicione o suco de maracujá e reserve.

Crumble

1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes, com as pontas dos dedos até formar uma farofa. 2 Disponha essa farofa em uma assadeira e leve ao forno, a 180 oC, por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.

Coulis de maracujá

1 Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe reduzir ao fogo baixo até atingir uma textura parecida com a de geleia. Reserve.

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Montagem

1 Em um prato fundo, coloque o creme de maracujá. 2 Corte a banana em rodelas e disponha os pedaços sobre o creme. 3 Salpique o crumble, e finalize com o coulis e as frutas espalhadas. 4 Coloque os suspiros e o sorbet no meio do prato. 5 Decore com a folha de hortelã.

Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ;@salgrosso_henriquefogaca

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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