Sobremesas

Gelatina de iogurte com baunilha e calda de laranja e framboesas

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Natal, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 10 porções 
  • Gelatina
  • 600 ml de iogurte grego 
  • 600 ml de creme de leite fresco 
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
  • ou raspas de 1/2 fava de baunilha
  • 1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor, sem sabor (17 g)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Coulis
  • 200 g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 laranja ácida
  • Decoração
  • Frutas vermelhas variadas
  • Gomos e casca de laranja
  • Folhas de hortelã 


Modo de preparo

Gelatina 

1 Em uma jarra, misture a gelatina com 3 colheres (sopa) do creme de leite e deixe hidratar por 10 minutos. 2 Enquanto isso, misture o creme de leite restante em uma panela, junte o açúcar e leve-o ao fogo até dissolver e o creme ficar morno. Adicione a gelatina dissolvida e volte ao fogo, mexendo com um batedor de arames por alguns segundos. Retire do fogo e reserve. 3 Em uma tigela, misture o iogurte com a baunilha e acrescente a mistura de gelatina passada pela peneira. 4 Misture novamente e coloque em uma forma decorada, de 24 cm de diâmetro, ligeiramente untada (com óleo de milho ou girassol) e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro, para ficar bem firme. 

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Coulis

1 Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo somente até começar a ferver e a framboesa soltar um pouco de caldo e dissolver o açúcar. 2 Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. 3 Passe por uma peneira fina para formar uma calda lisa. Reserve na geladeira. 4 Na hora de servir, desenforme a gelatina sobre um prato de servir e decore com as frutas. Regue com a calda. 

Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo. 

Foto Antonio Rodrigues
Foto Antonio Rodrigues

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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