Sobremesas

Gelato de matchá

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Dia a dia

Ingredientes

  • 12 porções
  • 250 g de açúcar
  • 10 g de matchá
  • 1 litro de leite integral
  • 3 Gemas

Modo de preparo

1. Coloque o leite para ferver enquanto bate as gemas com o açúcar até que a mistura fique uniforme. 2. Adicone o leite fervente à mistura e mexa continuamente 3. Volte a mistura à panela e, mexendo sempre, cozinhe até que comece a engrossar levemente. 4. Tire do fogo antes de ferva. 5. Junte o matchá e deixe esfriar.6.  Leve à geladeira por algumas horas até que o preparo fique bastante gelado. 7 Use uma maquina de sorvete conforme as instruções do fabricante ou leve para congelar em forminhas de picolé.

Receita de Marcia Garbin, da Gelato Boutique, Rua Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, tel. (11) 3541 1532, São Paulo, SP; gelatoboutique.com.br

Foto: divulgação

Sorvete de matchá

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo