Sobremesas

Mel em três texturas (sorbet de mel, pera e alecrim; gelatina; e farofa com noz-pecã)

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Festas

Ingredientes

  • 4 porções
  • Sorbet
  • 260 g de polpa de pera
  • 30 g de água
  • 15 g de mel nativo
  • 13 g de glucose
  • 3 g de suco de limão
  • 1,5 g de estabilizante para sorvete (liga neutra)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Gelatina
  • 200 g de mel de laranjeira
  • 2 g de ágar-ágar
  • Farofa de mel e noz-pecã
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal, gelada
  • 30 g de mel de eucalipto
  • Noz-pecã a gosto

Modo de preparo

Sorbet

1 Faça uma infusão com água e alecrim e reserve 26 g da água aromatizada. 2 Bata a pera no liquidificador com o suco de limão. 3 Misture a água aromatizada, o suco, o mel, a glucose, o estabilizante e aqueça até 83 ºC. 4 Resfrie, rapidamente, até 4 ºC, em “banho” de gelo. 5 Leve à geladeira por 6 horas. 6 Bata em uma sorveteira e sirva sobre a farofa de mel, acompanhado da gelatina aquecida.

Gelatina

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1 Misture o mel e o ágar-ágar e aqueça até começar a ferver. 2 Resfrie, corte no formato que desejar e aqueça novamente até no máximo 80 ºC; a gelificação se inicia entre 50 ºC e 60 ºC e uma vez gelificado, pode ser servido quente.

Farofa

1 Corte a manteiga em cubos pequenos e misture à farinha com a ponta dos dedos, juntamente com o mel, até formar uma farofa doce. 2 Asse ao forno médio preaquecido e junte as nozes picadas.

Receita de Letícia Silva, do Senac-Porto Alegre; senacrs.com.br

Foto: Paulo Mercadante
Foto: Paulo Mercadante

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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