Sobremesas

Merengue de frutas vermelhas

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasião: Páscoa

Ingredientes

  • 10 porções
  • Chantilly
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Merengue
  • 300 g de suspiro
  • 200 g de blueberry fresca lavada
  • 200 g de amora fresca lavada
  • 150 g de framboesa ou groselha fresca lavada
  • 4 bandejas de morango fresco lavado e
  • cortado em 4, no sentido do comprimento
  • Sementes de 1 romã
  • Folhas frescas de hortelã e estrelinhas de massa folhada a gosto
  • Estrelas de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • Massa folhada pronta, açúcar cristal e
  • manteiga a gosto

Modo de preparo

Chantilly

1 Na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a encorpar. 2 Adicione o açúcar e bata até obter picos firmes, formando o chantilly.

Merengue

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1 Disponha os suspiros em um prato. 2 Coloque colheradas de chantilly sobre o suspiro. 3 Faça uma camada de morangos picados e coloque mais suspiros e chantilly, sempre às colheradas. Repita esse processo até o final. 4 Finalize salpicando as demais frutas vermelhas. 5 Decore com folhas de hortelã e com estrelinhas de massa folhada.

Estrelas de massa folhada

1 Corte a massa folhada, com um cortador em formato de estrela. 2 Pincele as estrelinhas com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal. 3 Leve ao forno, previamente aquecido a 220 °C, em uma assadeira, untada com manteiga. Asse até dourar. 4 Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente hermeticamente fechado.

Receita da chef banqueteira Marcela Maragliano, tel. (11) 3082-2145, São Paulo, SP; marcelamaragliano.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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